melanjutkan download idm di pc lain

huft . dan akhirnya bisa jga , setelah mencari and bertanya’ ama pakde google cara melanjutkan download dari pc lain , nih gw kasi caranya,.:

1. Tahapan Persiapan
  • delete Finish Content download.
ke Catagories FINISHED DOWNLOAD, delete Countent (kalo blom di jamu gak isa pake feature ini, cara-nya select-all list file-nya : delete!)

Hasil-nya di bagian UNFINSHED

2. Tahapan Back-UP
Syarat agar file bisa di download lagi ada 2 save registry dan save temp-file. kalo ini gak di lakukan gak isa berjalan.
  • backup File tempfile
lokasi tempfile idm bisa di setting terlebih dahulu. Download – Option – Save to


kalo memakai 1 HArddisk (1 harddisk banyak partisi) : posisi temp file harus sama dengan posisi Save to, agar prosses download, penyatuan file hasil download, dan pengcopian save file dapat berlangsung dengan cepat.

kalo beda partisi akan memakan waktu lebih lama. dan kadang komputer jadi freezee.
kejadian ini juga berpengaruh pada download queeuee, antrian download baru akan memulai jika file udah selesai ke tahap save to.




kalo memakai 1 harddisk lebih (dan banyak partisi) : temp file sebaiknya terpisah dengan save to. 1 Harddisk buat temp(entah partisi-nya) dan save to di harddisk yang ke-2. dengan 2 harddisk bekerja, kerjaan download lebih mudah dan cepat. dibandingkan rebuilding file (part file jadi satu), prosess pengcopian lebih mudah dan cepat.

pake harddisk temp-file yang paling kenceng.
Perjalanan Download…

    • Backup Registry
HKEY_CURRENT_USER\Software\DownloadManager
Folder & setting IDM diexport….

Export file registry :

Save to…



3. Tahap Download
  1. Install IDM
  2. Import file registry
  3. Restore temp-file

Udah d tinggal di resume..
kalo link-nya minta refresh, tinggal refresh aja.
gak berlaku buat host yang gak isa RESUME
SEMOGA BERHASIL ya ,.

http://mrica.blogspot.com/2011/05/melanjutkan-download-idm-di-pc-lain_26.html

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner Converted into Blogger Template by Bloganol dot com